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ミート矢澤,ハンバーグがうまかった

一緒に飲みに行くような仲のアニーキから聞いた店で,ミート矢澤,という和牛専門のハンバーグ,ステーキのお店がある.

ミート矢澤

噂では,1,2時間待って当たり前の行列の店らしく,かなーりおいしいとのこと.

ならば,時間がある休みに行かねばなるまい.年中無休なので休日でも行ける.
ということで,行ってきました.

場所は五反田駅から目黒川沿いにあるいて,5分くらいの場所

私が店の前についたとき,やはり,列ができていました.

だいたい1時間待ったでしょうか.
やっとで入れました.
ハンバーグを食べるために列に並んで待ったのは,これが初めてです.

中に入ると,すぐさま注文を聞きに来ますので,ハンバーグを注文しました.
注文後3分くらいして,サラダとスープが来ました.
みそスープ.

それから10分くらいして,ごはんとハンバーグが来ました.
ハンバーグは半生の焼き加減で出されます.

私は生牛肉が好きなので,レアでもしゃぶりながら食うのですが,普通は受け入れらないのでしょうね,店員さんが「ミディアムレアですので,しっかり焼きたい人は鉄板に押しつけて,焼いてください」と言っていきました.

そんな店員の言葉なんて,どうでもいいので,半分くらい聞いたくらいで,ハンバーグを一口.
うまい.
肉がうまい.
生肉だから,肉のうまさがちゃんと伝わります.
正直,レアで出してほしいくらいだ.

良いハンバーグでした.
今まで食べたものの中で一番うまい部類の食べ物でした.

良い肉は,生肉でウマーです.
A5ランクの肉です.
日本食肉格付協会の格付けでトップクラスの肉です.

日本食肉格付協会


ミート矢澤,並んでも食べたい気持ちがわかります.次回行った時は,レアで,と注文します.
そのうち,ミンチの状態で,と注文するかもしれません.
それくらい,肉がうまかった.
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